岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

夫妻分隔两地闹离婚 法院跨省上门终调解

10月18日,岳西法院石关法庭受理了一起跨省离婚案件。

原告汪某在立案时即提供了其所在地村委会的证明等材料,陈述称被告刘某现已下落不明,要求法院采用公告方式送达。石关法庭受理该案后,没有简单地采用公告送达了之,而是认真审阅原告提交的诉状及相关证据材料,并通过多方打探获得了被告的联系方式,法庭工作人员随即电话与被告联系,希望其主动应诉,在第一次拨通被告电话表明身份、简介案情后,被告当即挂断电话,后多次拨打均遭拒接,工作人员无奈,又试图通过短信的方式与其沟通亦未果,送达工作一时陷入僵局。

考虑到离婚案件涉及到双方身份关系以及子女抚养等问题,承办法官本着对双方负责的态度,决定挤出时间奔赴被告户籍地河南省濮阳县进行送达。

10月16日,在濮阳县法院文留法庭同仁的大力协助和当地村委会的支持配合下,顺利地找到了被告父亲,并做通其工作,让其电话要求在外地务工的被告尽快赶回,第二日上午11时30分被告如约到达,其表示不愿远赴千里到安徽岳西开庭,同时也表达了希望当即进行调解的意愿。为减少当事人诉累,承办法官在征得原告同意的基础上,当即开启了电话调解模式,一次又一次的电话沟通,苦口婆心地做双方工作,直到手机握到发烫,原被告双方终于达成一致协议。临别前,被告为自己不当的应对态度向石关法庭工作人员致歉,并对石关法庭工作人员认真负责的工作态度、不辞辛苦的工作精神表达了真诚谢意。

两天时间跨越600多公里,来回长达17个小时的奔波,历经3个多小时的电话调解,这起跨省离婚案终于画上了圆满的句号,也实现了离婚案件当事人的“好聚好散”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 夫妻分隔两地闹离婚 法院跨省上门终调解

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口