岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

款已结清再诉讼,罚!

10月9日,安庆市中级人民法院在岳西县人民法院向一起民间借贷纠纷案件中的原告程某某和被告之一金某某送达了罚款决定书——每人罚款5000元。

2018年3月26日,程某某向岳西县人民法院提起诉讼,要求金某某及安徽某公司偿还借款,审理过程中,金某某承认欠款(未还)事实,故岳西法院判令金某某及安徽某公司偿还借款。判决后,双方均向安庆市中级人民法院提起上诉。在二审审理过程中,金某某仍表示承认欠款(未还)事实,但随后,安徽某公司提交证据证明该借款已经偿还,程某某的诉讼请求无事实依据,故安庆市中院撤销了一审判决并驳回了程某某的诉讼请求。

法院认为,程某某、金某某明知借款已偿还,仍隐瞒事实真相提起民事诉讼,并导致两级法院两次开庭,其行为已构成虚假诉讼,严重妨碍了人民法院审理案件,依照《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,决定对程某某、金某某予以罚款。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 款已结清再诉讼,罚!

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口