岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

司法局“三点发力”志愿同行迎国庆

9月下旬以来,县司法局全体司法行政干警立足岗位职责,“三点发力”积极打通法律服务群众“最后一公里”,用志愿服务行动喜迎中华人民共和国成立70周年。

一、文明实践有看点。

9月底,组织全体干部职工参加文明创建活动。活动中,30多名志愿者到文明创建十八网格东山社区片区挨家挨户地发放创建文明城市明白纸,在社区内的公路两旁,扫把、铲子、钳子齐上阵,大家扫的扫、铲的铲,合力清洁绿化带,清铲墙面小广告,经过努力,社区还原了整洁、干净的景象。

二、风采展示有亮点。

司法行政干警储峰同志演唱的《等待》,在全县庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛获得三等奖,并参加由县委宣传部牵头拍摄的《今天是你的生日 中国》快闪;干警王文胜同志热心接待当事人法律咨询的《党员示范岗》照片在全县“庆祝中华人民共和国成立70周年”职工摄影展中参展;干警陶琼同志在全市司法行政系统举办演讲比赛中,荣获二等奖。

三、志愿普法有重点。

继秋季开学“法治教育第一课”后,法律宣传志愿服务队结合实际,到各中小学开展法治讲座,并结合社区矫正人员集中教育,大力宣传宪法、反恐怖法、未成年人保护法、网络安全、交通安全等法律法规,截至目前,共计开展法治讲座30余场次,集中教育20余场次,发放宣传材料3000余份,活动取得预期效果。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口