岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

9 月25日,岳西县公安局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育开班仪式,副县长、局党组书记、局长齐中华作开班动员讲话。会议由局党组副书记、政委胡祥太主持,局领导班子成员、机关各支部副科级以上党员领导干部参加会议。

齐中华强调,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是主题教育的规定动作,关键环节,也是应对当前复杂形势,进一步开创公安工作新局面的必然要求。 一要讲政治、强党性,充分认识举办主题教育读书班的重要意义。把精心办好读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为开展好主题教育的重要手段。参学的党员领导干部要切实发挥以上率下示范引领作用,进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考,认真研讨交流。 二要读原著、悟原理,切实推动全局理论学习不断深入。通过读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性;并通过集中学习提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力,真正做到理论学习有收获。 三要转作风,求实效,着力提升集中学习研讨的质量水平。通过理论学习,进一步强化宗旨意识,增强党性观念,牢记“公安姓党”的政治属性,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格。把开展学习研讨与做好中心工作紧密结合起来,与履行好职责使命有机统一起来,特别是要紧密结合新中国成立70周年安保任务,落实落细落小各项安保维稳措施,切实把开展学习研讨的实际成效转化为真抓实干的自觉行动。随后,齐中华副县长以“认真贯彻主题教育总要求,奋力谱写新时代岳西公安事业高质量发展新篇章”为主题,给全体参学人员上了“不忘初心、牢记使命”专题党课。

开班仪式上胡祥太政委就主题教育读书班工作进行了具体安排部署,要求全体参学人员要做到思想上高度重视,行动上高度自觉,学习上取得实效,工作上做好统筹。

本次读书班为期5天,将采取集中学习、个人自学、观看先进典型人物事迹宣传片、警示教育片、集中研讨、交流发言等方式进行,让大家集中时间和精力,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,自觉对标对表,领悟初心使命,锤炼政治品格,真正做到学思用贯通,知信行合一。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公安局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口