岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

“献礼新中国七十周年”——岳法小团在行动

    7月19日,岳西县人民法院团支部组织开展 “献礼新中国七十周年”法治宣传、文明创建等系列活动,为建设“四个岳西”奉献青春力量。

法治进校园 护航青少年成长

    为增强青少年法律意识,预防青少年犯罪发生,营造安全和谐校园环境,岳西法院团支部走进安庆大别山科技学校,开展“法治进校园”活动。岳西法院团支部书记程雨结合《哪吒》、《悲伤逆流成河》等时下热点电影和真实案例,从什么是校园欺凌、校园欺凌的表现、如何应对校园欺凌、我国对校园欺凌的处罚四个方面,加强学生对校园欺凌的认识。通过设置情境与学生们互动问答,引导其规范自己的行为,帮助同学们提高自我保护意识、校园安全意识和法纪观念。此外,该院还向学生发放《反对校园暴力倡议书》,引导广大学生勇敢向欺凌说“不”。

交通劝导 助力文明县城创建

    岳西法院团支部志愿者们还开展交通劝导志愿服务活动。在交警的指导下,志愿者们认真履行交通劝导职责,按要求在规定指定位置,对市民文明行车,对行人横穿马路,乱停乱放,随地吐痰,破坏公共设施等不文明交通行为进行及时的劝导,维护了良好的交通秩序,用实际行动弘扬志愿服务理念,让群众了解文明县城内涵。

捡拾垃圾 守护青山绿水

    为积极响应文明城市创建,倡导文明风尚,建设美好家园,岳西法院团支部组织青年干警志愿者自备工具和垃圾袋,来到法院责任区滨河公园捡垃圾、清杂物、大扫除、清除牛皮癣,尤其对树下、斜坡等垃圾 “重灾区”进行了重点清理。一个多小时的行动取得了良好效果,责任区卫生得到明显改善。

    汇聚青年创新创造正能量,展示党的十九大以来法院工作发展新气象。岳西法院团支部(岳法小团)的青年干警纷纷表示在以后的工作和生活中,要努力践行社会主义核心价值观,树立良好的司法形象,为创建文明县城贡献青春力量。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: “献礼祖国七十周年”——岳法小团在行动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口