岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院应邀参加县人民调解员(专职)培训会

9月6日,岳西县人民法院应邀参加岳西县人民调解员(专职)培训会。

会上,立案庭庭长严贤柱对本县24乡镇38名专职人民调解员进行专业培训。培训主要围绕人民调解的历史沿革、人民调解与诉讼的关系、诉调对接以及人民调解实务中的法律问题等方面进行,着重介绍了人民调解平台的使用方法,同时对家事调查员、家事调解员的聘任进行意见征集。

人民调解员是矛盾纠纷多元化解机制运行的基层“触角”,人民调解员的培训是矛盾纠纷多元化解机制运行的重要一环。此次培训会的召开,为人民调解以及诉调对接等工作提供了专项业务指导,为人民群众矛盾纠纷的化解提供更多便利以及更加专业的服务。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院应邀参加县人民调解员(专职)培训会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口