岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

便民为上巧调解,再续当年同窗情

8月27日,岳西法院中关法庭的法官来到王某家中,成功调解了一起民间借贷纠纷。

刘某与王某是老同学关系,2018年5月4日,王某在微信上向刘某借款2000元,并于2019年2月2日出具了借条。但出具借条后,王某一直未偿还借款。无奈,刘某于7月30日将王某诉至法院。

中关法庭受理本案后,由于王某在外打工,承办法官便向王某邮寄送达了诉状副本等应诉材料,并定于8月27日上午9时在中关法庭开庭审理本案。但庭审当天,王某并未到庭。在与刘某的交谈中,承办法官得知王某已于近期回家。承办法官当即决定到王某家中,巡回开庭审理本案。

承办法官来到王某家中时,王某正好在家。承办法官对王某不按时到庭参加庭审的行为进行了批评、教育,同时希望原、被告考虑双方系多年的老同学,调解本案。经承办法官调解,王某当场偿还刘某借款2000元。

本案中,承办法官未选择在法庭内对王某进行缺席审理,而是选择巡回审理本案,有利于化解双方的矛盾纠纷,也修复了双方的同窗情。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 便民为上巧调解,再续当年同窗情

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口