岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县公安局召开扫黑除恶专项斗争调度会

8月23日,岳西县公安局召开扫黑除恶专项斗争调度会,总结前期工作,分析当前形势,研究部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。县政府副县长、县局党组书记、局长齐中华主持会议并讲话。局领导班子成员,指挥中心、刑侦、治安、出入境等相关警种部门及县局扫黑办负责人参加会议。

会议传达学习了“8.22”全市公安机关中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作推进会精神以及《中央扫黑除恶第14督导组交办线索核查工作攻坚行动方案》,听取了岳西县公安局开展扫黑除恶专项斗争以及禁赌、涉外婚姻等专项治理行动工作情况的汇报,局领导结合分工对重点工作进行了逐一点评。

齐中华副县长对县局前期扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予充分肯定,他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县公安机关以扫黑除恶专项斗争为牵引,不断提升政治站位,扭住关键发力,持续强化案件侦办、打财断血、打伞破网、专项治理等工作举措,扫黑除恶专项斗争成效显著,社会各方和人民群众反响较好。就深入推进下一阶段扫黑除恶专项斗争,齐中华副县长强调:一是强化政治站位。充分认识大庆安保、中央督导组“回头看”以及重大风险防范化解工作面临的形势,坚持底线思维,树牢问题导向,强化忧患意识,以扫黑除恶专项斗争为牵引,持续提升政治站位,盯紧目标任务,以更加务实的举措、更加扎实的作风推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新成效,全力维护全县社会大局稳定。二是强化案件攻坚。聚焦“办案”、“断财”、“打伞”等重点环节,快侦、快诉我局侦办的涉黑涉恶案件,确保在中央督导组“回头看”期间全部涉黑涉恶案件一审判决。要在加强办案质量上持续发力,进一步提升执法办案能力和水平,积极对接检察院、法院,确保每一起案件经得起历史检验、法律检验、人民检验,不断推动扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上规范健康持续深入。三是强化线索核查。进一步强化线索分级分类核查机制运行,认真落实涉黑涉恶线索审核委员会集体审议机制,着力提升线索核查质效。要压实压紧领导领办责任,按照 “三定一破”(定方向、定侦查思路、定侦查措施、破解侦办难题)要求开展督导工作,力争中央督导组交办线索本月底全部清零。四是强化问题整改。对照中央第14督导组移交问题整改清单中的共性问题和个性问题,结合各级移交的线索,对标对表抓好督导反馈问题整改,收集佐证材料,完善工作台账资料,确保问题整改扎实有效的开展。要结合“三个以案”警示教育活动,把力戒形式主义官僚主义的要求贯穿于整改全过程,不达标不销号,决不允许放低标准甚至弄虚作假。五是强化综合治理。结合市局开展的专项行动和我县专项整治行动,采取一系列强有力措施,着力在破案、打伞、断财、治乱上持续发力,全面发起新一轮“四个一批”行动攻势。六是强化宣传发动。结合督导组“回头看”、大庆安保工作,用足用好各种载体,掀起新一轮舆论宣传攻势,全方位、不间断宣传岳西公安扫黑除恶成效,彰显法制权威,树好公安形象。七是强化组织保障。加大与市、县扫黑办的对接力度,强化工作调度。岳西县公安局1队4组17个核查专班要进一步压实工作责任,细化工作任务,充分履行职责,确保实体化运作高效有序。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公安局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口