岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

妯娌纠纷上公堂,法官调解化纠纷

妯娌之间本应互尊互重,互谅互让,才能更好的维护和谐稳定的家庭关系。近日,岳西法院速裁二团队受理一起健康权纠纷案件。

储某与汪某系妯娌关系,双方曾因建房调换田地。汪某自2018年12月就在置换的田地上种菜,但储某多次将汪某种植的农作物毁坏,村镇及派出所已多次协调,仍未妥善解决两家之间的矛盾。2019年7月1日储某再次将汪某所种农作物毁坏,两人在抢锄头过程中产生肢体冲突,致储某多处软组织损伤,储某要求汪某赔偿其损失7000余元。

庭审过程中,由于双方积怨已久,情绪都很激动,在组织第一次调解过程中,双方僵持不下,第一次调解失败。承办法官为避免双方矛盾扩大,伤及亲情,从维护家庭和谐的角度出发,在庭审结束后,运用背靠背式调解法再次组织双方进行第二次调解,从情、理、法三方面对双方当事人分别进行劝说开导。于情,双方系妯娌关系,争吵不利于家族关系的和谐;于理,储某多次毁坏汪某所种的农作物,有错在先,故酌情汪某支付储某1500元医疗费用。对于前期调换土地纠纷,在提请村镇另行协商解决处理结果前,维持目前现状,储某不得再次毁坏汪某所种农作物。最终,双方都认识到自身的错误,并一致认可调解方案,至此,该纠纷得以圆满解决。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 妯娌纠纷上公堂,法官调解化纠纷

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口