岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

县公安局开展志愿者活动: 让敬老与禁毒同行

为大力弘扬“奉献、友爱、敬老、助老”的学习雷锋志愿精神,掀起志愿服务新高潮,8月9日,岳西县公安局禁毒大队与刑侦大队同行前往天堂湖敬老院开展学雷锋慰问活动,在关爱老人的同时,进一步普及禁毒知识,让敬老与禁毒同行!

活动中,民(辅)警们来到天堂湖敬老院,带着真情为老人们送去了爱心和欢乐,并送上了各类水果、牛奶等慰问品。期间,民(辅)警们帮助老人们整理内务、打扫卫生,每个人都干劲十足,主动和老人们聊天谈心、唠家常。老人们也愉快的分享他们年轻时的故事,在其乐融融的氛围中,已把我们当成了自己的家人,恋恋不舍与大家告别。工作人员们对老人的真切关怀,让老人们体会到了生活的美好和社会的温暖,同时也和老人们认真讲解了毒品的危害、发放禁毒宣传彩页和禁毒宣传品,告诫大家“珍爱生命,远离毒品”,动员老人们积极向家中晚辈们宣传毒品的危害性。

通过此次活动,营造了敬老、助老和崇尚文明、远离毒品的时代风尚,提升了老人们的安全防范意识,老人们纷纷表示一定要嘱咐家里晚辈牢记吸毒的危害,自觉远离毒品。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公安局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口