岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

县公安局出入境管理科:宣传安全文明出境游积极投入文明创建工作中

时值暑期出境旅游高峰期,县公安局出入境理科以此为契机,积极开展“安全文明出境游”宣传活动,提醒群众时刻谨记文明礼仪,提高旅游安全风险意识,做到文明出游、平安出游、快乐出游。

出入境管理科在办证大厅醒目位置摆放出境游文明小贴士、出国(境)旅游文明行为指南、向申请人发放宣传单等方式,向群众介绍旅游注意事项,使群众在等候办证期间对文明旅游的概念内化于心、外化于形;窗口民警充分利用与申请人面对面的机会,在办证过程中主动宣传文明出游的理念,提醒公民遵守前往地法律法规、尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,提高自身文明素质、注重个人文明,保护当地生态环境;引导群众关注中国领事服务网微信公众号,如遇困难和问题,第一时间拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线号码+8610-12308,同时提醒办证群众要充分了解前往国家和地区最新安全状况和预警信息,不盲目出国,安全出行。出入境管理科通过一系列措施,大大提升了群众海外安全防范意识和出境旅行文明素养。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公安局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口