岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县检察院、县生态环境分局“生态检察工作室”挂牌成立

 7月8日,岳西县人民检察院、安庆市岳西县生态环境分局共建的“生态检察工作室”正式挂牌。县检察院党组书记、检察长张红进,县生态环境分局党组书记、局长程卫华参加挂牌仪式。
 

 

设立生态检察工作室是县检察院、县生态环境分局贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,服务、保障长江经济带发展,推动大别山绿色发展示范区建设,加强生态环保与检察职能协作配合的重要举措。双方共同设立工作室,旨在形成工作合力,共同推进生态环境领域依法行政和检察公益诉讼工作的开展。

为保障“生态检察工作室”常态化运行,县检察院、县生态环境分局共同制定了《关于加强生态环境保护协作 共建“生态检察工作室”管理办法》,从协作配合、专人负责、定期驻点、司法保障、信息共享、联席会议等方面作出具体规定。内容包括县生态环境分局主动接受检察机关监督,全力配合开展生态领域公益诉讼工作;检察机关严格落实检察监督职能,督促支持县生态环境分局依法履职,为守护岳西绿水青山、坚决打赢污染防治攻坚战,积极贡献检察力量。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:检察院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西县检察院、县生态环境分局“生态检察工作室”挂牌成立

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口