岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

让小编带您一起了解什么是“六查六问”

       近日,岳西县检察院制定《“正风肃纪”警示教育活动方案》,结合实际深入开展“六查六问”,在该院取得不错的反响,那究竟什么是“六查六问”呢?

 

接下来小编就来带您了解一下什么是“六查六问”?

一查政治站位情况,问全体干警对中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神,是否做到了学思践悟贯通。

二查关键少数表率作用情况,问班子成员、领导干部有无充当黑恶势力“保护伞”“关系网”现象。

三查司法办案规范化建设情况,问关键岗位、案件承办人有无用权不慎重、作风不纯正现象,案件是否受到人情、关系、金钱等因素干扰。

四查办案工作质效情况,问工作机制是否滞后、工作作风是否扎实、司法理念是否落后、“四个意识”是否树牢。

五查案件定性准确度情况,问案件是否存在定性不准问题,案件承办人的业务能力、责任意识如何,是否存在本领恐慌、不敢担责问题。

六查参与推进综合治理工作情况,问破网断财力度大不大,是否开展了涉黑恶线索排查工作,是否有“一案一分析”“一案一建议”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:检察院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 让小编带您一起了解什么是“六查六问”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口