岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

司法局“三结合”吹起禁毒宣传春风

     
     从2018年12月份起,岳西县司法局采取“三个结合”有效措施,深入推进禁毒宣传下基层暨2019年禁毒宣传“春风行动”。
      一、结合“七五”普法。将禁毒法律法规的普及宣传列入《2019年度全县法治宣传教育工作要点》和年度重点普法目录。利用“岳西普法”微信公众号、村(居)法律服务微信群推送禁毒法律知识300余条次,在县城法治文化公园常年开设禁毒宣传展板,在迎春法治文化灯展活动精选禁毒法宣传活动图片集中展出,向社会大众宣传普法禁毒法律法规,营造全社会广泛参与禁毒宣传的良好氛围。
      二、结合特殊人员管理。强化对涉毒刑释解教人员的衔接管理,配合搞好社区戒毒工作。加强对有涉毒史社区服刑人员日常监督管理,开展上门走访、谈心谈话10余次。将禁毒法律法规宣传列入集中教育、日常走访的重要内容,组织开展社区服刑人员禁毒知识集中学习12场次,结合走访开展禁毒宣传60余人次.
      三、结合脱贫攻坚。契合禁毒宣传“春风行动”的要求,将禁毒宣传作为扶贫工作专班和帮扶人走访的工作内容之一,做到走访一户宣传到位一户,共发放宣传材料800余份,面对面开展禁毒宣传200余人次。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口