岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

县公安局菖蒲派出所开展“九小场所”消防安全大检查

为切实做好火灾防控工作,确保辖区消防环境安全稳定。4月11日,菖蒲派出所民警深入辖区开展“九小场所”消防安全大检查。

检查中,民警首先听取了负责人关于消防安全日常自检工作的开展情况,查看了相关检查记录。随后实地对各场所电气线路是否老化,是否采取穿管保护、消防设施器材是否完好有效、安全通道和出口是否畅通等情况进行了重点检查。同时,民警进行现场授课,对火灾初期的灭火、逃生措施进行了简单讲解,现场指导员工如何操作使用灭火器材等。针对检查过程中发现的问题,民警现场提出整改要求,责令其进行限期整改,并要求各场所负责人切实做好消防安全防范措施,落实各项消防安全制度,加强日常用电、用火的管理,定期对消防设施器材进行维护保养,同时要加强对员工的消防安全教育培训,切实增强自防自救的能力。

此次共检查制衣作坊8家,茶叶加工坊4家,下达整改通知书3份.

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公安局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口