岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

司法局为外籍新娘送“三八”法律礼包

    

      3月份以来,司法局组织开展全县范围内“庆三八”外籍新娘专项法律服务活动,为外籍新娘送上“三八”法律礼包。
      外籍新娘大部分来自老挝、缅甸等国家,结合实际,各基层司法所通过多种方式开展法律服务活动。一是结合服务对象只能进行简单的中文交流的情况,在开展活动期间普遍采用手机翻译软件,提高法律服务成效;二是联合当地派出所、妇联等部门,组织举办外籍新娘法治培训15场次,针对外籍新娘及其家属开展《中华人民共和国涉外民事关系法律适用法》和婚姻法等实用法律法规培训,重点讲解涉外法律知识要点、出入境法律法规、婚姻家庭以及传统美德方面知识;三是开展上门走访40余人次,了解动态情况,面对面宣传有关法律法规,引导她们通过合法途径处理自身遇到的问题,懂得用法律武器保护自己,共建美好生活。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口