岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院推出“叫醒服务”,“老赖”睡梦中被抓

3月7日一大早,岳西法院执行局执行干警,成功将被执行人柳某“堵”在被窝。

柳某作为被执行人在岳西法院涉案两起,两案均是追索劳动报酬纠纷案,虽然标的较小,但柳某一直逃避执行,经常与法院“躲猫猫”。执行干警依法多次传唤柳某到庭履行义务,他都以在外地务工、生病住院,或者正在结算工程款等各种借口拒不到庭,后来,柳某电话更是长期拒接状态。

当日,还在被窝中的柳某称其生病不能起床,但又不能提供病历及相关证明,执行干警遂依法将柳某拘传到庭。

到庭后,柳某态度恶劣,言辞过激,对两案中应承担的义务拒不履行,于是执行法官依法对其作出拘留十五天的决定,并送往潜山市拘留所。

在送拘及收押过程中,潜山市拘留所负责人及县法院司法警察,再次与柳某沟通,向其宣传法律意识,现场进行普法教育。经过二人的耐心开导,柳某积极承认错误,作出深刻书面检讨,并电话通知家属到执行局交付了两案所有执行款。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院推出“叫醒服务”,“老赖”睡梦中被抓

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口