岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

被执行人屡次失信,岳西法院开出2019年首张“罚单”

2019年2月2日,回乡过年的储某来到岳西法院执行局,在交纳了下剩的执行款后,还交纳了一张“罚单”。原来,因储某屡次失信,岳西法院依法对其出具了罚款决定书。

2019年2月2日,农历腊月二十八,岳西法院执行局干警接到电话,称被执行人储某已回家过年。

对于储某,执行干警相当熟悉,因为其曾多次声称还款,但是均未履行承诺,甚至曾在与执行法官约好后,在去银行取钱的过程中“消失不见”。此后,储某外出务工,具体去向不明,偶尔能打通他的电话,但是其一直坚称在外,无力还款。尽管案件标的不大,但是因为储某屡次言而无信、避而不见,案件一直未能执行到位。于是,岳西法院依法将其纳入“黑名单”、限制其高消费、冻结其银行账户并对其下落进行悬赏。

“年底需要接待的当事人多,我们要做好两手准备,我来电话传唤,你们做好出警准备。”执行干警齐立山同执行小组的同事们说完,便立即拨打了储某电话:“储某,能打通你的电话可真不容易!我们有线索,知道你已经回家,你家我们去过多次,知道准确地址,现在请你立即到庭将下剩的几千块钱履行掉。”电话那头的储某仍在谎称其未归家,“既然这样,那我们就只有请你来法院过年了,并且鉴于你多次言而无信、拒不履行,我们依法开具了罚款决定书,将对你进行罚款!”电话那头的储某知道再逃避,还会面临更严厉的惩戒措施,“过年了,你们就不要到我家找我,我自己过来。”

上午十一时,储某到法院交纳了下剩的执行款以及罚款,并称过年了,不希望法院上门,让乡里乡亲们看不起自己。“罚款不是目的、只是一种督促,积极履行应尽义务才能赢得尊重。”执行干警对储某训诫了一番,执行了将近两年的案件至此完结。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 被执行人屡次失信,岳西法院开出2019年首张“罚单”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口