岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院:执行工作站助力化解一起涉民生执行案

王某与黄某机动车交通事故责任纠纷一案,于2018年6月29日在岳西县法院执行局立案执行。因申请执行人王某一直在医院进行治疗,需要大量的医药费,执行人员多次督促被执行人黄某尽快履行义务,并对其采取了拘留措施,但其均以无能力履行为由拒不履行。法院依法对其名下财产进行查控,发现无财产可供执行。

2018年10月,王某在医院死亡,其家属情绪激动,在案件陷入僵局的时候,考虑到双方当事人系同村村民,执行干警联系了当地执行工作站及村委会的相关同志。

2019年1月,当地司法所、村委会相关人员、双方当事人及亲属悉数到达执行工作站,经过各方努力,双方当事人最终达成执行和解,由被执行人黄某一性支付20万元赔偿款,其他申请执行人予以放弃。一起标的额巨大的民生案件得以执行完毕。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院:执行工作站助力化解一起涉民生执行案

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口