岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院传达学习安庆市两会精神

2019年1月10日,岳西法院召开党组会,专题组织学习贯彻安庆市两会精神。

会上,岳西县法院党组书记、院长汪云波传达了安庆市第十七届人大二次会议、市政协十五届二次会议精神,带领学习市政府工作报告、人大工作报告、政协工作报告、市中院工作报告精神。市中院报告从实干快结,依法履行审判职责;攻坚克顽,决胜“基本解决执行难”;出台全市司法要领,服务保障高质量发展;立足群众需求,丰富便民利民举措;全面深化司法改革,不断促进公正高效司法;以政治建设为统领,打造过硬法院队伍;坚持党的领导,接受各界监督七个方面总结了2018年全市法院工作,并对2019年工作进行部署安排。报告中还指出,岳西法院2018年做出了许多亮点工作:顺利接受执行第三方评估验收;创新进村入乡清剿“老赖”执行方式;成立速裁团队,实现繁简分流;聚焦金融债权执行,获省高院董开军院长批示肯定。

会议指出,当前和今后一个时期,岳西县法院要按照市中院工作报告精神,迅速掀起学习贯彻热潮,在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、强化担当上取得实效,在推动工作、见诸行动上取得实效。会议还对2019年法院工作作出部署。

一是持之以恒服务改革发展。发挥审判职能,细化服务举措,服务保障改革发展大局。深入开展扫黑除恶专项斗争,切实加强涉民生权益保护,稳妥化解经济新常态下的涉企、涉众、涉稳经济纠纷,巩固基本解决执行难成效。

二是持之以恒保障乡村振兴。积极回应推进乡村振兴战略和后脱贫时代的司法需求,为助推岳西农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供有力的司法服务和司法保障。

三是持之以恒推进司法改革。进一步落实司法责任制,优化审判团队编配,明晰岗位权责。探索开展内设机构改革,解决影响司法公正、制约司法能力突出问题。坚持服务发展理念,强化家事审判组织创新,积极探索家事审判新模式。

四是持之以恒破解执行难题。进一步健全完善全社会参与执行的基本解决执行难工作大格局机制。公、检、法加强沟通,依法严厉打击拒不执行判决。创新股权等金融资产执行方式,加大“执转破”力度。严格案件流程信息管理,建立网络查询机制,加大宣传引导力度。

五是持之以恒提升司法公信。做细诉讼服务中心各项服务,加强信息化建设,推进“智慧法院”建设,提升诉讼服务的规范化、便捷性和精准度。做实网上诉讼服务,深化司法公开,做优微电影等特色品牌。

六是持之以恒加强队伍建设。适应司法责任制新要求,加强司法能力建设,提升独立办案水平,打造与司法改革要求相适应的过硬队伍。全面落实从严治党要求,将纪律和规矩挺在前面,坚守司法廉洁底线。加强工作保障,激励与约束并用,做到管理上规范有序,状态上奋发有为。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院传达学习安庆市两会精神

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口