岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院:CoCall一下,委托送达

  1月7日下午5时许,岳西县法院速裁一团队成功将三起案件的送达进行对外委托。据了解,这是最高法院联系平台“CoCall”在该院送达工作中的首次成功利用。

  2019年新年伊始,岳西法院受理了被告同为湖北省五峰土家族自治县傅家堰乡陆某的三起民事案件,自陆某的电话一直处于无法接通的状态开始,储彬法官就在思量如何进行有效送达。

  三起案件均系涉民工工资案件,春节将至,案件进展快慢很可能关系到民工春节过得好不好。经“安徽法院案件信息管理系统”关联案件检索,陆某在安徽全省法院都没有涉及案件。五峰土家族自治县傅家堰乡距离岳西县700多公里,路途遥远,且最近雨雪天气诸多,路况不熟,盲目前去送达有可能无功而返。在传统的邮寄送达被退回时,送达工作陷入了瓶颈。正在团队全员一筹莫展之际,储彬突然想到前不久自己摸索着下载的最高院法院联系平台“CoCall”,不妨联系五峰土家族自治县法院试一试。

  从下午4点42分到5点09分,经过短短二十分钟的联系,五峰土家族自治县法院立案庭庭长余意伸出了援手,“寄过来、我们来送一下”,“没事,兄弟法院嘛”,简简单单的两句话,轻松搬去了团队全员心里的一块大石头,让大家豁然开朗。

  当前人口流动日益频繁,网购等新型案件逐渐增多,当事人在外地已是普遍现象,送达工作遇到瓶颈时常发生。最高院的“CoCall”平台(内网下载地址http://192.1.44.141:5280/)为全国法院提供渠道,让全国法院仿佛一个大家庭般能随时联系沟通,解决工作中遇到的难题,让大家感受到了现代法院办案的智慧与效率。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院:CoCall一下,委托送达

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口