岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西县深入开展首个“宪法宣传周”活动

 
      12月4日上午,岳西县开展的全国第五个 “国家宪法日”暨“宪法宣传周”活动在天鹅广场拉开序幕。
      活动由天堂镇、旅游局、信访局、妇联、科协、市场监管局、气象局、司法局、农商行等16个单位企业组织开展,活动现场设置宣传展板、横幅和咨询台,向过往群众宣传宪法、老年人权益保障、劳动法、统计法、产品质量安全等农村实用法律法规,发放《法律援助明白卡》《农民工维权手册》《科普手册》和社区矫正明白纸等宣传资料,细致解答群众法律咨询。活动期间共开设展板12处,发放法律宣传资料3000余份,解答群众咨询80余人次。 
      今年的12月4日是第五个“国家宪法日”, 从12月2日至12月8日为全国首个“宪法宣传周”,其他系列活动将持续到12月下旬,活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。 12月2日,市委常委、县委书记周东明到“周末大讲堂” 讲授学习贯彻党的十九大精神,强调抓思想解放推动高质量发展。各乡镇、县直各单位结合实际组织开展宪法讲座、宪法班会、国旗下宣誓、开展宪法专题展板、悬挂横幅、志愿者送法进校园进村居等多种形式的“法律六进”活动。县司法局组织28名律师宪法宣誓,更新县城法治文化公园展板15块,并在每块展板上集中推介12348中国法网、安徽法网和各级普法微信公众号等新媒体平台。
     截止目前,岳西县共举办宪法法律知识讲座260场次,悬挂、播放宪法宣传标语540余条,发送宣传材料18000余份,解答群众法律咨询300余人次,发送普法短信2000余条.

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口