岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

扫黑除恶 | 岳西县检察院充分发动群众 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

11月6日下午,岳西县检察院组织青年干警到人员密集且流量大的县客运中心站开展“扫黑除恶”专项斗争法律宣传活动,并取得良好成效。

活动紧紧围绕检察监督职能,通过摆放宣传展板、张贴宣传条幅、设立“扫黑除恶”法律宣传站、发放“扫黑除恶”宣传单等多种形式,吸引乘车人员、车站工作人员、路过群众纷纷参与到活动中来。检察干警们有的向过往行人发放宣传单,有的重点讲解“扫黑除恶”相关法律法规知识,引导群众树立运用法律武器与黑恶势力作斗争的意识,积极支持参与“扫黑除恶”专项斗争行动,在全社会形成“扫黑除恶”专项斗争强大合力,同时,通过披露公布对一些涉黑涉恶案件的打击查处情况,发挥教育警示和震慑作用,强化公民法律意识,使守法懂法用法观念深入人心。

自“扫黑除恶”专项斗争以来,岳西县检察院精心组织、扎实推进,主动加强与公安、法院、司法局、县“扫黑办”等部门的衔接配合,依法从严从快批捕、起诉了一批涉恶势力犯罪案件,确保“扫黑除恶”战果在检察环节得到进一步巩固。今年以来共批准逮捕涉黑恶案件4件11人,受理审查起诉5件20人,提起公诉3件11人,追诉漏犯3人。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:检察院    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口