岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院院长汪云波为中青班学员授课

9月25日上午,岳西法院党组书记、院长汪云波应邀为岳西县2018年度中青年干部培训班学员授课。

此次授课的主题是《从宪法修正案看私有产权的保护》。汪云波以张文中案件的改判,以及中共中央国务院出台的《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》和《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》为切入点,从宪法修正案对非公经济的保护、宪法修正案对私有财产权的保护和私有产权保护的观念分析三个方面进行讲解。

课程中,汪云波结合全市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动,既有时政热点,又有独特见解,既有理论知识,又有实践事例,使学员们充分了解了宪法对私有产权保护的演变过程,深刻理解了以习近平同志为核心的党中央加强产权保护、加强企业家合法权益保护的坚定决心和党中央全面依法治国、尊重和保障人权的战略要求。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院院长汪云波为中青班学员授课

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口