岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

张红进检察长列席法院审判委员会会议

  9月21日上午,岳西县人民法院审判委员会召开2018年度第七次会议。党组书记、院长汪云波主持会议,县人民检察院党组书记、检察长张红进、副检察长储德平列席会议。这是本年度岳西县人民检察院检察长首次列席审委会会议。

  本次审委会讨论的议题是岳西法院拟制定的人身损害赔偿案件的统一裁判规则,张红进检察长、储德平副检察长参与审议讨论。

  张红进认为,检察长列席法院审判委员会,是学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,特别是政法思想的具体体现,是两院认真按照“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的要求,推进宪法实施,维护司法公正,落实检察监督的重要举措,是强化司法公开、透明的重要安排;进一步建立健全检察长列席法院审判委员会常态化机制,有利于法、检两院对重大疑难案件的协调和沟通,发挥检察机关的法律职责,协助审委会全面了解案情和准确适用法律。

  汪云波表示,要充分认识检察长列席审判委员会的重要意义,不断健全完善检察长列席审判委员会的制度机制,加强法检两院之间的沟通交流;按照司法责任制要求,坚持以事实为依据,以法律为准绳,共同维护司法公正,自觉接受检察机关的监督,履行好维护司法公平正义的神圣职责。

  岳西法院、检察院率先共同对民事裁判标准统一进行讨论研究,这在全市法院、检察院系统是首次,对于准确处理类案同判、检察监督权和法官自由裁量权的关系,意义重大。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 张红进检察长列席法院审判委员会会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口