岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

县公安局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

7月24日,县公安局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议。局党组书记、局长齐中华主持会议并讲话,在家局党组班子成员,局属各科室大队负责人及民警代表参加会议。

会上,局党组成员、纪检组长储昭青解读了《关于在党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动方案》内容,明确了警种部门任务分工,逐一提出具体工作要求。就扎实推进 “讲严立”专题警示教育活动,局长齐中华强调,一要强化政治站位。“讲严立”专题警示教育是省委在“讲重作”专题警示教育后的又一重大决定,旨在引导党员干部强化忠诚意识,严守纪律规矩、树立良好政德。全局党员干部要充分认识开展专题教育的重大意义,增强政治责任感、现实紧迫感,以更加讲政治的态度融入活动。二要强化组织部署。各警种部门要对照县局总体方案,紧盯四个阶段任务目标,列出时间表、绘制任务图,不折不扣完成规定动作,积极创新自选动作,确保活动不流形式、不走过场、有声有色、取得实效。班子成员、带“长”民警要以上率下、以身作则,全力推动活动纵深开展。三要强化问题导向。紧扣“讲严立”主题主线,坚持“六聚焦六整肃”,抓牢“学、查、改、促”四个关键环节,对照反面典型、身边案例,认真开展自身查摆,列出问题清单、责任清单、整改清单,坚决把问题找准找全、查深查透、改到位改彻底。四要强化建章立制。有效的制度是解决问题的保障,要抓牢建章立制这个关键,持续扎紧扎密扎牢制度的笼子。针对查摆出的问题特别是难点、热点、焦点,要针对性建立健全规章制度,提升规范管理质效,固化专题教育成果,努力谋求常态长效、长远效益。五要强化督导检查。把专题教育活动开展情况纳入重点督察内容和考核考评,纪检督察要跟进明察暗访,重点对工作部署、查纠整改等情况开展重点督导,对发现的问题要查找根源,动真碰硬,如实通报,从严督促整改。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:公安局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口