岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

岳西法院对廉政监察员开展业务培训

    2018年7月24日,岳西法院纪检监察组召开廉政监察业务培训班,19名廉政监察员参加了培训。法院党组书记、院长汪云波到会指导并讲话。
    培训会上,党组成员、纪检组长赵国卷就廉政监察员设立的意义、职责、如何开展工作、开展工作的方式方法等做了详细的介绍,最后,他要求各位廉政监察员要具体从三个方面做好廉政监察工作:一是希望大家有大局意识,重视这个职责,担当起廉政监察职责;二是希望大家有责任意识,以身作则,率先垂范,旗帜鲜明地开展监督检查;三是希望大家有进取意识,养成良好的廉政监察工作方法。
    听取赵国卷同志的业务辅导后,部分廉政监察员就如何将审判业务与廉政监察工作有机结合,进行了认真交流与探讨。有的从拒收礼品谈廉洁,有的从审判业务谈作风,有的从工作方法谈执效,有的从基层辛苦谈奉献,一堂别开生面的廉政教育课在廉政监察员中掀起。
    党组书记、院长汪云波听取了大家的发言,表示此次廉政监察工作业务培训非常有必要,要求大家做到四个“两个”,即两个认清:一是认清当前反腐倡廉工作形势,正确运用“四种形态”开展工作,二是认清我院加大廉政监察工作力度的意义,时刻把纪律挺在前面,着重抓早抓小,预防为主;两个意识:一是要有责任意识,敢于挑起廉政监察的重担,二是要有使命意识,确保我院廉政建设工作达到满意效果;两个增强:一是增强履职能力,加强学习,如《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《人民法院监察工作条例》《人民法院工作人员处分条例》等,大家要逐条学习,二是要增强应对各项新问题的处理措施,不仅向书本学习,还要向实践学习;两个自我:一是自我净化,用事业心充实自己,拒腐防变,做一个干净的人,二是自我提高,不仅要刻苦学习,努力工作,还要不断加强道德修养,做一个厚重的人,有担当的人。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院对廉政监察员开展业务培训

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口