岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

法院安检保安的“火眼金睛”

  近年来,岳西法院司法警察大队狠抓安保工作,通过配强物资装备,严格规范管理,强化教育培训,多举措提升安保工作水平,实现了保障服务有力、履行职能到位、无安全事故发生、无违法违纪事件发生的工作目标。

  6月29日下午,一位操着外地口音的中年男子,拎着手提包进入岳西法院安检室,说是到行政庭有事。保安对其登记和人身检查时并无异常,该男子也未说明携带有禁带物品。手提包经过安检机时,该男子还盯着安检机看,这时,负责查看安检机的保安余方传,突然发现安检机里显示包里有一个非常模糊的刀具模样的东西,余方传马上询问该男子手提包里是否有刀具,该男子才从包里拿出一把20公分左右长锋利无比的固定把刀子。余方传将刀子拿到手后,交给了其他保安保管,又对该男子手提包进行了手检,还是不放心,再将手提包过了一遍安检机,确认无其它违禁物品后,才将该男子放行,查获的刀子予以收缴。

  该刀藏在手提包里,安检机里显示形状非常模糊,一般人肉眼无法看出,只有余方传这样的保安长期工作在安检一线,才能练就这一双“火眼金睛”。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 法院安检保安的“火眼金睛”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口