岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

江淮风暴之岳西战报(二四)|案件难协调?执行工作站来帮忙

  6月29日专项行动中,被执行人储某在依法被传唤到庭以后,情绪激烈,面对司法拘留,依然不为所动,依旧幻想继续逃避执行。但随着执行工作站天堂站站长、协助执行员李岳生的介入,储某的态度终于有所改变。

  原来,储某作为被执行人在法院共有5起案件,案件标的均不是很大,但储某一直未能履行。执行干警多次上门“请”储某履行义务,但储某不是行踪不知、电话失联,就是查无财产、拒不履行。为了解决更好的解决此类案件“寻人找物”的难题,岳西法院尝试依托乡镇司法所在全县24个乡镇建立了24个执行工作站,借助司法所地缘及人情优势解决法院执行案件中“寻人找物”的难题。此次,天堂站站长因为跟被执行人储某相识,并且深知拒不履行义务的严重危害,因此其在储某被传唤到庭后主动来动法院,通过对储某释法明理、分析利弊,最终使储某的态度发生了转变,并当场履行了两起标的较小案件的全部义务,并就另外3起案件达成了和解。执行工作站也从机制构建逐步转化为增添实效。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:法院    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 江淮风暴之岳西战报(二四)|案件难协调?执行工作站来帮忙

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口