岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

县法院开展“代表委员看执行”专项活动

岳西网讯(记者 储翔 通讯员 刘亚)隐藏财产、逃避执行、长期在外、东躲西藏,这都是“老赖”的常用套路,在与他们斗智斗勇的路上,执行干警们从未停下脚步。6月29日清晨5:00,岳西法院“代表委员看执行”专项活动拉开帷幕。当天,十名省、市、县三级人大代表、政协委员现场观看集中执行活动的实时情况,亲身感受执行,“零距离”见证执行,监督执行。

“此次行动,我们一定要不负众望,做出成效!”岳西法院执行局负责人在出发前召集干警,部署具体行动安排。当天,执行局联合法警大队共46名干警、8辆警车参与行动,兵分四组按照预定方案直扑被执行人家中。

在执行过程中,执行干警均严格按照法律规定,规范执行、文明执行,同时注重保护当事人的合法权益,耐心地释法明理,凸显了执行工作的人性化。

在县法院执行指挥中心,十名人大代表、政协委员通过执行指挥平台,观看了四个执行实施小组通过单兵系统实时反馈回来的实时情况,并就一些执行方面的问题进行提问,县法院负责人为代表委员们一一答疑解惑。

此次活动公开、透明,代表委员现场监督,媒体正面宣传,增加了代表委员及广大人民群众对执行工作的理解、支持与认可。当天共执结案件16件,到位标的24万余元。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 县法院开展“代表委员看执行”专项活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口