首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
岳西警方5小时快速破获一起抢劫案
作者:郑兴菊 来源:岳西网 时间:2016/12/5 10:44:42 查看:

    岳西网讯(通讯员 郑兴菊)近日,岳西刑侦大队在“守护平安——铁拳行动”中首战告捷,在特警大队、白帽派出所的大力支持下,综合运用视频侦查、刑事技术、传统摸排等手段,仅5小时就成功破获一起抢劫案,抓获犯罪嫌疑人刘某。

    12月4日中午11时30分,岳西县公安局白帽派出所响起了一阵急促的电话铃声,白帽镇江河村竹林组发生一起抢劫案,且受害人受伤!接警后,白帽派出所民警迅速赶往现场进行先期处置,刑侦大队当班领导带领侦技人员火速赶往白帽镇,迅速成立专案组开展案件侦破工作。

    经对受害人祝某详细询问,嫌疑人系一年轻男性,上身着蓝色棉袄,身高1米7左右,在祝某家中盗窃被发现后掏出随身携带的钢管对受害人殴打后潜逃。专案组兵分多路,视频侦查、现场勘验、调查走访、警犬搜捕等工作紧张有序的展开,经过图侦民警视频追踪和技术人员提取现场痕迹物证比对,结合基础工作摸排,成功锁定盗窃前科人员刘某。但是,此时嫌疑人案发后已潜逃到山中,白帽镇当地群众积极参战,警民连心,沿刘某逃跑路线一路追击搜索,迅速包围整座山林,形成合围态势,成功将刘某擒获,此时距离案发仅5个小时。

    经审讯,犯罪嫌疑人刘某对犯罪事实供认不讳,刘某已被岳西县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

新闻录入:王云峰 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758