首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
煤气罐着火险爆炸 民警成功处置获称赞
作者:公安局 来源:岳西网 时间:2016/11/28 9:52:04 查看:

 

近日,菖蒲派出所出警迅速、处置有效,及时的将正在燃烧的液化煤气罐扑灭,避免了一场大的火灾爆炸事故的发生。

11262127分,菖蒲派出所接群众报警称:在菖蒲镇菖蒲大桥附近,一居民楼煤气罐着火。接警后,菖蒲派出所值班人员携带灭火装置驾驶消防车辆迅速赶到现场,当时居民楼下聚集了大量围观群众,民警迅速疏散周围群众。经观察,煤气罐躺在三楼楼道中间正猛烈燃烧,现场火光冲天,好比一个“定时炸弹”躺在那里。危急关头,菖蒲派出所民警顾不上生命安危,提起灭火器冲进楼道煤气罐着火位置,仅1分钟时间,成功将煤气罐明火扑灭。随后民警用冷水对罐体进行冷却后及时关闭煤气罐阀门,并将罐体转移至安全地带。经查,事故系一群众在家用煤气烧饭时,煤气泄露引发,没有造成人员伤亡和财产损失。

由于菖蒲所反应迅速,积极救助,最终将险情控制,火势没有继续蔓延和发生罐体爆炸,保护了人民群众生命财产的安全,赢得了在场群众的一致好评。

新闻录入:公安局 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758