岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

巡回办案至病榻 司法为民显真情

7月18日中午,当大部分同志都准备下班回家时,民二庭汪时银庭长一行人却在备车前往因病卧床不起的当事人汪某某家中,将巡回法庭设置在汪某某的病榻前。

纠纷发生于2000年2月份,为了让原告吴某某为汪某某偿还第三方债务,汪某某将126平方米的四间房屋过户登记在吴某某名下,并约定在一年内还款给吴某某,房屋再过户回至汪某某名下。十余年过去了,汪某某未还此款,房屋虽一直登记在吴某某名下,但一直由汪某某一家居住。汪某某的妻子、孩子都不知道房屋已过户一事。

面对突如其来的官司,汪某某家炸了锅,自己家住的好端端的房子却是别人的,无论如何也接受不了,情绪都异常激动,不愿意配合法院开庭。况且房屋的价格已今非昔比,谁都想要争议的房屋。汪时银庭长等忍饥挨饿,不仅要做双方当事人的工作,还要耐心做家属的工作,晓之以理,动之以情,双方终于接受了法院的调解方案,房屋仍归汪某某家所有,由其向吴某某支付人民币75000元,全部付清时办理过户手续。对此结果,无论是原、被告还是被告家属都非常满意,真诚地向汪时银庭长一行连声道谢。民二庭法官的真情努力,使该起棘手的纠纷画上圆满的句号。

跨出汪某某的家时,又到了下午上班的时间,而汪时银庭长一行才吃到午餐。面对这顿迟到的午餐,汪时银庭长一行人吃得特别特别的香。



      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王业淼    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 巡回,回办,办案,案至,至病,病榻,榻司,司法,法为,为民,民显,显真

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口