岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

县法院开展审务督察活动

根据司法作风教育活动及司法作风督察专项活动的要求,结合本院工作安排,县法院纪检组组织政治处、办公室、法警队相关人员,于本月20日上午九点开始对本院各机构、各位干警司法作风情况进行了督察。督察采取查看有关记录、现场查看、观看庭审等方式,督察内容包括遵守执行上级和本院规章制度、上班纪律、审执作风、环境卫生、遵守门禁制度五个方面共十九项。这次督察发现的问题主要涉及8个二级机构,集中在考勤签到、卫生环境和遵守门禁三个方面,其他情况良好。

现场督察中,对有关个性问题及时提出了纠正要求;对法警队上班、民一庭庭审着装规范、仪表整齐进行了表扬。

对此次督察的情况以通报形式下发,通报认为:督察中发现的问题虽然是些小问题,但从中也表现出少数干警遵守制度和纪律的自觉性还需提高。通报中希望这次被通报的各机构负责人要从自身做起,督促本机构其他干警纠正问题并相互监督共同改进。希望其他干警再接再厉,将好的作风保持下去。希望全体干警以这次改进司法作风教育活动、司法作风专项督察活动为契机,进一步强化为民理念、规范意识、务实作风和廉洁操守。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王业淼    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 县法,法院,院开,开展,展审,审务,务督,督察,察活

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口