岳西网
政法快讯
您的位置:首页 >> 法治 >> 政法快讯 >> 正文

县法院召开“三化”年活动推进会暨审判管理软件应用培训班

为进一步深化审判管理工作的规范化、信息化、科学化,县法院于6月24日召开“三化”年活动推进会暨审判管理软件应用培训班。院领导、各二极机构负责人及业务部门全体干警共50多人参加。党组书记、院长韩道寅作了重要讲话,市中院审管办主任诸冬林到会指导工作,市中院办公室蒋燕南工程师就审判管理软件的应用进行了培训。

上午推进会上,法院政治处主任、研究室主任郝青松首先通报了我院审判管理的现状:前期审判管理软件在学习应用上氛围浓、围绕审判管理各项制度在完善中、信息录入工作总体在全市名列前茅。但仍存在许多问题:少数干警对“三化”年活动认识不足、软件在应用上不够深入、立案变更率高于全省平均值、电子卷宗与纸质卷宗存在不一致性等8个方面的问题。

市中院审管办主任诸冬林在会上介绍了全市法院审判管理的历史与现状,强调了审判管理的重要性,并就如何搞好审判管理工作提出了要求。

党组书记、院长韩道寅在讲话中要求:一要在认识上再提高。今年“三化”年活动是全省法院的中心工作,全体干警要克服“懒”字,上至院长下至书记员要亲力亲为,熟练操作方法,掌握操作技巧,保证应用上的及时性和准确性。二要在措施上再强化。将审判管理软件的应用纳入年终考核、对应用情况进行月通报、抽查每名法官一个案件、要平衡各指标之间的权重。三要在奖罚上再严格。要与干警的政治、经济利益相挂钩。四要在保障上再坚决。下一步要设立审判管理办公室,要选任懂业务、会管理的人为主任,在经费上保障充足。

下午,市中院办公室蒋燕南工程师就审判管理的应用进行了培训,并与干警进行了交流互动。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王业淼    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 县法,法院,院召,召开,开“,“三,三化,化”,”年,年活,活动,动推,推进,进会,会暨,暨审,审判,判管,管理,理软,软件,件应,应用,用培,培训

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口