首页 政法快讯 政法微博 部门动态 政法视频 三大建设 法治评论 政策法规 干警风采
岳西建立“谁执法、谁普法”工作责任制
作者:陈王芳 来源:岳西长安网 时间:2015-7-16 22:50:18 查看:
    为认真贯彻落实党的十八届四中全会关于“实行国家机关‘谁执法谁普法’的普法责任制”的精神和要求,近期,岳西出台《关于建立“谁执法、谁普法”工作责任制的实施意见》。
   《实施意见》明确了45个以行政执法机关和司法机关为主体的“谁执法、谁普法”责任单位,重点宣传普法的有民法类、刑法类、经济法类、诉讼法类等280部法律法规。要求各责任单位充分发行业优势和主导作用,抓好部门、行业内部法治宣传教育,负责面向重点普法对象、面向社会大力宣传所涉及所执行的法律法规。明确了执法办案和法治宣传教育相结合、日常宣传和集中宣传相结合、上下联动和属地管理相结合的三项工作原则。进一步强化了对各部门落实“谁执法谁普法”工作的督查指导,并将结果作为年度绩效目标考核的重要依据之一,从而形成各部门协同联动、各司其责、齐抓共管的普法工作格局。 (县司法局   陈王芳)
新闻录入:郭素平 责任编辑:程暑炜
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号