岳西网
三大建设
您的位置:首页 >> 法治 >> 三大建设 >> 正文

岳西法院店前法庭微博直播“药丸竟是土炸弹”案

6月3日,岳西县人民法院店前法庭微博直播了一起“药丸竟是土炸弹”案,对司法公开、阳光司法续写新篇章。
经法庭调查了解到,几年前赵某某得到一颗不明药丸,2014年3月20日拿给开药店的李某某辨认,在辨认完毕经其妻方某某送还给赵某某的过程中,药丸发生爆炸,方某某及李某某均受伤。是日庭审,双方当事人围绕着赵某某有无过错,本案是侵权还是意外事件以及损失多少、损失由谁承担问题展开了陈述、举证、质证、调查及激烈的辩论。岳西县法院派员全程微博直播了该案的审理过程。
微博直播该类案件的庭审,用这种信息公开方式让社会公众对法院审理案件的过程进行知情、互动,使群众能够第一时间了解案件审理过程,并进行监督,彰显了社会公平与公正,也起到了一定普法教育意义。 (岳西法院 韩晓将、储爱武)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西法院店前法庭微博直播,药丸竟是土炸弹案

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口