岳西网
干警风采
您的位置:首页 >> 法治 >> 干警风采 >> 正文

胡适:铁血丹心铸警魂

  他,没有豪言壮语,也没有干出过惊天动地的大事,他把所有的感情都融入到工作中,脚踏实地,任劳任怨,在平凡的岗位上,为了一方安宁默默地耕耘。他是人民群众的贴心人,是犯罪分子的克星。他就是岳西县公安局温泉派出所民警胡适。
  儿时的胡适就梦想长大后当一名警察。2011年,他通过招警考试如愿实现了儿时的梦想,被分配到岳西县公安局温泉派出所工作。参加公安工作以来,他牢记并努力实践全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业,勤政为民,忠实履行着人民警察的神圣职责。他严格要求自己,秉公执法,为警清廉,从不利用手中的权力谋取私利。他忠诚和热爱警察职业,用自己的实际行动诠释了一个人民警察核心价值观的深刻内涵,揭示了时代青年的人生信念,树立了新时期人民警察的良好形象。
  从警4年来,胡适以对公安事业的无限忠诚与执着,以对人民群众的无限热爱与负责,恪尽职守,嫉恶如仇,坚决同违法犯罪行为作斗争,维护着人民群众的生命财产安全。4年来,他主持和参与侦办各类刑事案件近100起,查处各类行政案件117起,打击处理各类违法犯罪人员200余人,为群众挽回经济损失10余万元。正因胡适严格执法,秉公处理,他的声名使群众称赞,让违法犯罪份子胆寒。在去年“守护平安—春季行动”中,胡适主办的“5.6盗窃案”,通过深挖细查,一举摧毁3个青少年盗窃团伙,破获刑事案件11起,抓获犯罪嫌疑人9人。案件办理中,胡适发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,吃住在单位,奔波在各地,调查取证,克服身体不适的困难,顶着亲朋好友说情的压力,不枉不纵,终将案件顺利移送起诉。今年1月份,胡适办理一起故意伤害案,认真调查,仔细研判,成功将3名涉案人员移送起诉,并将案中涉嫌赌博的8人依法行政拘留。
  胡适在执法中铁面无私,对待群众却一片柔情。他情系群众,心系群众,始终把群众的安危冷暖挂在心上,立足本职岗位,热心帮助群众排忧解难,受到辖区群众的普遍好评。2014年12月1日,温泉镇龙井村一居民服毒后不知去向。当班的胡适接到报警立即赶到现场,仔细询问情况,组织邻居、附近村民分头寻找。由于地处纯山区,漫山遍野荆棘丛生,胡适拖着瘦弱的双腿,跟随群众在深山中艰难搜寻。待寻到服毒村民时,该人已气息奄奄,胡适迅速联系120急救中心,亲自将其送至医院,待其苏醒脱离生命危险后方才返回。随后,又通过村委会了解其服毒原因,并与村委会协调,帮助解决服毒村民的实际困难。胡适真心为民的举动在当地传为佳话。
  一桩桩,一件件,折射出胡适踏实向上的工作作风,认真细致的工作态度,无私奉献的工作精神和真心为民的公仆情怀。他用无言的举动不断追求,用一片丹心铸就警魂。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 胡适:铁血丹心铸警魂

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口