岳西网
法治评论
您的位置:首页 >> 法治 >> 法治评论 >> 正文

网评文章:群众身边的民法典

办理房屋登记,怎么收费?抵押期间的房子可以转让吗?送人的物品想要回来再玩几天?可以吗……这些发生我们身边的问题,都可以从《民法典》中找到答案。

2020年5月28日,经十三届全国人大三次会议表决,新中国首部民法典正式出炉。此次此台的民法典,坚持以人民为中心,突出了保护的概念。人格权独立成编、保护个人隐私权、建立反性骚扰制度防线、规定见义勇为受益人的补偿责任……民法典草案就像一部百科全书,为护佑我们的生活提供更完善的法律遵循,谋求人民利益最大化。

习近平总书记强调,坚持法治为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民。饱含着14亿中国人民意愿、承载着五千年中华文明精粹、凝聚着改革开放实践经验的民法典,不仅将为全体人民干事创业提供不竭的动力源泉,还将为中华民族的伟大复兴提供强大的制度保障,必将成为中国特色社会主义法治建设的新界碑。(通讯员:蔡芳)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:检察院    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口