岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西县社区矫正“抓管理 防风险 保安全 护航党的二十大”专项活动动员会召开

5月27日,岳西县司法局召开“抓管理 防风险 保安全 护航党的二十大”专项活动动员会,岳西县社区矫正管理局及24个司法所负责同志参加会议。

会上,岳西县司法局党组成员储建文带领大家学习并传达贯彻全市“抓管理 防风险 保安全 护航党的二十大”专项活动精神,部署我县“抓管理 防风险 保安全 护航党的二十大”专项活动;储建文强调,要清醒认识当前的严峻复杂形势,进一步提升政治站位,切实增强“抓管理 防风险 保安全”工作的责任感、紧迫感,把工作基点放在动态应对复杂情况、驾驭复杂局面上,要聚焦专项活动,坚持问题导向,聚焦关键环节,重点抓好以下五个方面工作。一要深入开展安全隐患排查整治。各司法所及时向县社区矫正管理局报送排查出的风险隐患及整改进展情况。二要切实加强重点对象管理工作。重点管理对象情况要及时报告乡(镇)党委、政府,通报派出所及村(居),落实联管联控措施。三要依法严格执行外出管理制度。县社区矫正管理局和司法所重点关注外出事由是否合法、审批程序是否合规、证明材料是否齐全、销假手续是否规范、监管措施是否到位、处理措施是否落实等。四要常态开展逐人见面核查活动。对发现有异常动态的对象,及时调整矫正措施,及时介入、做好稳控、帮扶工作,并及时通报情况。五要强化突发事件应急处置演练。加强值班值守,严格执行安全工作日报告制度。

会后还召开了5月份矫情分析会和社区矫正岗位技能大比武培训会。各司法所和司法行政工作人员要将专项活动与乡(镇)党委、政府中心工作结合起来,与推动落实年度社区矫正重点工作结合起来,营造活动良好的社会环境,全力确保我县政治社会大局持续安全稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:储峰 审核人:储建文 签发人:刘胜利)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口