岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

法治文艺汇演 “典”亮美好生活

5月28日,雨后的河图镇还带着丝丝凉意,但河图村文化广场上人声鼎沸,人们或身披雨衣,或手撑雨伞,正翘首以盼,等待着一场法治文化盛宴。

上午9点,“典亮美好生活 助力乡村振兴”主题文艺汇演在喜庆的舞蹈中拉开帷幕,美妙的歌声萦绕在河图村文化广场,打鼓书、黄梅戏、三句半、舞蹈、歌曲、诗朗诵、小品,群英荟萃齐普法,各类节目轮番上阵,博得现场观众阵阵热烈的掌声。

《山里人乐得好潇洒》,南河村的村民用广场舞的形式向大家展示了新型城镇化和乡村振兴大背景下,农村群众良好的精神面貌和丰富的精神文化生活。

鼓书《养老诈骗不难防 不贪不给不上当》生动有趣、寓教于乐,提醒群众养老理财需谨慎,擦亮双眼勿盲从。

《盛世之典》,司法局干警用饱含真情的语言将与群众生活息息相关的法律知识娓娓道来,带你感受一个不一样的法典新时代。

河图镇中心学校小朋友们带来的手势舞《正义路上》,童声童语话“法典”,绘声绘色扬“正义”,清脆的童声唱响最美普法声音。

《民法典点亮新生活》,节奏明快、情绪高昂,将民法典小知识贯串于演出当中,带领大家领略这部“社会生活百科全书”的亲民魅力。

公安局民警带来的《反诈骗联盟》,将反诈小知识改编成90年代经典流行歌曲,配以舞蹈,让台下观众在回忆青春时将反诈知识牢记心中。

黄梅戏《河图好地方》和二胡合奏等节目,带领群众感受传统文化与法治文化的完美融合。

小品《上节目》,利用广大群众日常生活场景和幽默诙谐的河图地方语言,告诉大家学法重要性,让在场群众倍感亲切。

普法志愿者利用表演间隙,走到观众席,走到候场室为村民和参演群众发放宪法、反电炸、禁毒等宣传手册,讲解民法典知识。

演出结束后,观众反响热烈,纷纷表示非常喜欢这种形式的演出活动,希望以后能够多多举办。

“舞蹈很好看,我还没看够”,来自河图村的小张很喜欢县公安局表演的舞蹈节目。

“小品也很有意思,我看得比较投入”,来自凉亭村的老汪哈哈大笑道。

此次的文艺汇演就像当天的夏雨,滋润着群众的精神和生活,让群众收获乡村振兴和法治盛世的喜悦。(撰稿人:余婵 审核人:洪晓 签发人:刘君君)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口