岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西构建“党建+社区矫正”教育管理新模式

以红色教育引领。在县内9个红色革命基地挂牌,建立社区矫正红色教育基地,每月组织开展集中教育,红色革命教育第一课是所有新入矫矫正对象的必修课。成立由8人组成的红色故事讲解志愿服务队,每期讲述2-3个感人至深的红色岳西故事,引导其树立正确的价值取向。

以法治教育引路。在全县24个乡镇设立《社区矫正法》宣传站点,发放《社区矫正法》宣传手册5000余份,做到社区矫正对象学习全覆盖。同时注重法律常识宣传教育,采取以案释进行警示教育,不断增强社区矫正对象法治观念。

以志愿服务带动。定期组织社区矫正对象到红色教育基地开展公益劳动和志愿服务活动,实现社区矫正对象从被动管理到主动奉献的转变,更好地修复社区矫正对象的社会关系。据悉,疫情防控期间我县社区矫正对象共捐赠口罩折合人民币36600元,共捐款1280元,19名社区矫正对象主动请战,志愿参与村组卡点值班值守工作。(撰稿人:谢晓芳审核人:杨军民)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口