岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西县司法局“三联动”开展禁毒宣传

“6.26”禁毒宣传月期间,岳西县司法局充分发挥职能作用,突出“三联动”举措,组织开展了形式多样的禁毒宣传活动,积极营造人人参与禁毒防毒的浓厚氛围。

总体部署和专题宣讲联动。将禁毒法的列入2020年法治宣传教育工作要点和重点普法目录,列入“七五”普法总结验收和农村“法律明白人”“法治带头人”培训内容。均有《中华人民共和国禁毒法》的内容。组织司法行政干警开展送禁毒法律法规进校园活动20场次,结合扫黑除恶宣讲、农村“法律明白人”“法治带头人”培训活动开展禁毒宣传25场次。

传统方式和新媒体宣传联动。更新法治文化公园3块禁毒宣传展板。各基层司法所积极配合乡镇在电子显示屏、固定宣传栏等固定阵地宣传中有机融入禁毒宣传内容。充分发挥新媒体推广作用,利用微信群、朋友圈转发禁毒公益宣传片和海报300余条次,向省、市普法网报送并采用岳西禁毒宣传活动信息7篇。

实地走访和集中教育联动。将禁毒宣传列入社区服刑人员的日常监督管理、教育矫正的重点内容,各司法所结合社区服刑人员实地走访开展禁毒宣传80余人次;在6月份的集中教育活动中,组织社区矫正对象观看禁毒公益宣传片18场次,社区矫正对象的识毒、防毒、拒毒意识得到增强,参与禁毒防毒的积极性和自觉性进一步提高。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口