岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

政法干警进网格 法律服务“零距离”

5月以来,在市委政法委、县委政法委的统一安排和部署下,岳西县司法局全体干警进入网格、深入基层,充分发挥司法行政干警的职能作用,竭力当好“四员”,实现法律服务“零距离”。

通过入户走访,在收集民意的同时,认真倾听群众的呼声,普及法律常识、提供法律服务、传播法治理念,实现法律服务在身边、答疑解惑零距离。重视小隐患、关注小纠纷、解决小矛盾,针对简易纠纷,就地化解,疑难纠纷,及时联系法律顾问、专职调解员和司法所协同化解,属于其他职责范围的,及时记录并同相关部门做好对接,努力实现“事务在网格中办理、矛盾在网格中化解”。自活动开展以来,59名干警进驻52个网格,共走访620户,发放宣传资料1000余份,化解各类矛盾纠纷26件,消除各类隐患12件,收集意见建议7条。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口