岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

84岁的她,又获“先进个人”荣誉

昨日,从2020年全县关心下一代工作会议上获悉,岳西县人民检察院原副检察长、现关工委常务副主任黎爱华同志荣获2019年度全市关心下一代“五老”先进个人荣誉称号。黎爱华同志退休后二十多年如一日奉献在关工委工作岗位上,积极发挥“四员”(政治思想报告员、法治教育宣传员、失足青年教导员、网吧义务监督员)作用,将全部精力投入关心下一代工作,先后获得2006年度县关心下一代工作先进工作者、2009年度县老干部先进个人、2011年度市关心下一代工作先进个人、2013年度县“扫黄打非”工作先进个人、2014年度全国“中华魂”主题教育活动优秀辅导员等荣誉。

黎爱华(中)在思源实验学校讲政治思想课

 

近年来,岳西县检察院在省市县关工委和上级院关工委的精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把关心下一代工作作为重要工作职责,结合检察职能,积极发挥“五老”和“未成年人检察团队”作用,深入开展法律进校园、进社区活动,依法挽救涉罪未成年人,积极参与社会治安综合治理,推进社会治理机制创新,增强《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律实施成效,努力推进未成年法治教育不断巩固、拓展、提升、创新,努力贡献优质的法治产品、检察产品。该院先后被评为省级青少年维权岗、全市关心下一代工作先进集体、2019年度全省关工委法治教育工作先进集体。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:检察院    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口