岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西县社区矫正红色教育实践基地挂牌成立

5月18日,岳西县社区矫正红色教育实践基地揭牌仪式暨岳西县社区服刑人员集中警示教育活动在红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆举行。县司法局和文旅体局相关负责人共同为红色教育实践基地揭牌。县司法局、文物保护中心、司法所工作人员及全县40余名社区服刑人员参加活动。

揭牌仪式结束后,在社区矫正工作人员统一带领下,走进红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆,认真聆听红色故事和工作人员的讲解,实地接受红色教育,一个个感人至深的红色故事催人泪下,一幅幅波澜壮阔的历史画卷在眼前徐徐展开。

红色教育活动结束后,社区服刑人员纷纷表示,这是一堂生动的红色教育课,深刻感受革命先烈们伟大的开拓精神和奉献精神。在今后的矫正期间一定服从监管,认真接受教育矫正,顺利回归社会。

据悉,近来年县司法局积极创新教育帮扶模式,立足本地实际,深挖本土资源,扩大教育阵地,深入开展红色革命教育、传统文化教育、法治宣传教育“三项教育”活动,全面提升教育矫正质量和效果,助力“平安岳西”“法治岳西”建设。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口