岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

县司法局开展深化“三个以案”警示教育学习研讨

      5月11日,县司法局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,开展深化“三个以案”警示教育集中学习研讨。
     会上,局领导班子成员以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,对照党章党规党纪,围绕“四联自增”,联系自身思想和工作实际,进行深入的交流研讨,通过畅谈思想感悟、审视自身问题,起到互相交流、互相启发、互相警醒的效果。
    会议强调,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要意义,一要坚定理想信念,筑牢忠诚之魂。坚持严的基调,突出治的重点,压实管的责任,自觉把加强党对司法行政工作的领导作为一条政治红线贯穿到工作各方面、全过程。二要坚持以问题为导向,整治不留死角。深入开展重点领域形式主义官僚主义专项整治,结合民主生活会、巡察整改等,认真检视自己,深刻剖析问题,落实整改措施,建立长效机制。三要坚持干事创业,弘扬夯实为民之风。坚持以人民为中心,对人民利益负责,司法行政工作贴近群众、方便群众,要以群众的满意度作为工作的衡量标准,全面做好“一个统筹、四大职能”。四要坚持遵法守纪,恪守清正廉洁之本。要遵守法律法规,司法行政机关承担着统筹法治建设、公共法律服务、行政执法监督和复议应诉、合法性审查的职责任务,更应该具备强烈的法律意识。要遵守党纪党规,把纪律挺在前面,坚持高标准、严要求,增强政治鉴别能力。
     会议还传达学习了习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口