岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西县司法局“远程探视”让爱触屏可见

    “儿子,因为疫情原因,妈妈不能去看你了,你要照顾好身体啊,好好改造,早点回家...。”看到视频里日思夜想在监狱服刑的儿子,汪某母亲老泪纵横。
    疫情发生以来,监狱服刑人员的生活和身体情况成为家人心中的牵挂,岳西县司法局充分发挥远程探视系统利民便民的作用,扩大宣传力度,让符合条件的家庭申请远程探视,减少到监狱探视成本,并安排专人负责远程探视工作,积极与监狱协调协作,做好远程会见。通过远程探视让监狱服刑人员和亲人实现“面对面”团聚,充分发挥亲情帮教作用,使服刑人员感受到党和政府的关心、社会的关爱和家庭的温暖,激发监狱服刑人员努力改造,早日走出“高墙”的信心和决心。
    据统计,今年以来全县累计接受远程探视申请25人次,成功探视16人次。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口