岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西县司法局90后女警花战“疫”日志

       疫情就是命令,防控就是责任,守护就是担当。王宏,女,91年出生,岳西县司法局响肠司法所干警,把刚满周岁的小孩托付给了父母,自己从正月初三起一直坚守在战疫一线,下面是这位年轻妈妈、90后女警花战疫中平凡的一天。
       
时间:2020年2月12日
       上午8点,王宏顺利通过体温检测后,就前往响肠镇金山村,和村“两委”一起,入户排查核实重点人员、地毯式摸排村民情况、宣讲传染病防治法等法律法规和病毒防范注意事项,确保不漏一户、不漏一人。

下午13:30,匆匆赶到食堂吃完午饭后,王宏又当起了专职“快递员”和“代购员”,为该村隔离在家观察的村民购买生活必需品,并送货上门,让村民安心在家。
       下午17:00,给村民送完了生活物资,王宏回到村部简单吃了桶泡面,又急忙赶去金山村卡口值班。顶着寒风,王宏坚守在岗位上,对过往外地车辆人员进行测量体温登记造册,一旦发现发热症状人员,及时采取科学有效的措施;对外来走亲访友人员一经发现、及时劝返同时登记造册。

王宏结束了一天的工作,回到宿舍已经是夜里23点多了,是得好好休息休息了,为第二天的疫战养精蓄锐!
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口