岳西网
部门动态
您的位置:首页 >> 法治 >> 部门动态 >> 正文

岳西县启动“法律明白人”“法治带头人”培养工程

     
      为深入实施“七五”普法,建设法治乡村,11月份,岳西县法宣办印发《岳西县培养“法律明白人”“法治带头人”培养工程实施方案》,全面实施“法律明白人”“法治带头人” 培养工程。
      《实施方案》明确,按照农村“法律明白人”“法治带头人”的基本条件和主要职责,从选拔范围、选拔程序、考核上岗等方面规范选拔程序;从实施集中培训、现场教学培训、互联网培训“三大培训”方面加大培育力度;从搭建平台、日常管理、考核奖惩等方面制定管理办法。
     《实施方案》要求,到2020年底,全县所有行政村辖区内的每个村民小组至少培养1名“法律明白人”,所有的行政村每村至少培育1名“法治带头人”。到2022年底,全县所有行政村辖区内的每个村民小组至少培养3名“法律明白人”,全县所有的行政村每村至少培育2名“法治带头人”。
     通过各乡镇紧锣密鼓地展开“法律明白人”“法治带头人”选拔、考核等工作,截止目前,全县选拔出188名法治带头人和4200余名法律明白人。下一步将加强动态管理,不断提高“法律明白人”“法治带头人”整体素质和服务水平,发挥示范引领作用,促进乡风文明,推进基层依法治理工作。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:司法局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口